Foto:Pinterest
-Brownies taught me, that black dosen't mean worthless-
Siapa yang tidak mengetahui kue hitam yang legit dan manis satu ini? Brownies memiliki tiga tipe jenis yang dibedakan dari tekstur dan rasanya, seperti cakery brownies, fudgy brownies, dan chewy brownies. Tekstur dan rasa yang berbeda diantara 3 jenis brownies itu tercipta karena perbedaan bahan, rasio jumlah bahan dam metode mencampur bahannya. Selama masa pandemi segala aktivitas dilakukan dari rumah. Kegabutan kita ini yang membuat kita untuk melakukan hal-hal baru seperti memasak. Berikut resep Fudgy Brownies, Selamat Mencoba teman-teman...
Fudgy Brownies
Bahan: 150 gr gula halus (gula pasir yang dihaluskan) 50 gr mentega 100 gr tepung terigu 35 gr coklat bubuk 100 gr dark chocolate 50 ml minyak sayur 2 butir telur 1 sdt garam
Topping: Chococips, almond, oreo, keju, biscuits lotus, silverqueen, dll (sesuai selera kalian)
Cara membuat: Lelehkan mentega, dark chocolate, dan minyak sayur Panaskan oven dengan suhu 180°C Sambil menunggu coklat yang telah dicairkan dingin. Masukkan telur dan gula pasir yang telah dihaluskan, kemudiaan aduk menggunakan whick hingga rata, jangan terlalu lama Apabila lelehan coklat telah dingin, masukan kedalam adonan telur dan gula yang sudah tercampur rata, aduk perlahan Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit kedalam adonan, aduk menggunakan spatula perlahan hingga rata Siapkan loyang oles dengan sedikit mentega, alasi dengan kertas roti. Kemudiaan masukkan adonan kedalam loyang. Diamkan adonan terlebih dahulu ±5 menit hingga muncul
lapisan seperti plastik dibagian atas adonan, sebelum ditaburi toping. Panggang adonan ±40 menit sampai matang Keluarkan loyang dari oven, biarkan hingga dingin dan menggeras dengan sendirinya. Keluarkan dari loyang, Fudgy Brownies siap di nikmati selama teman-teman #dirumahaja
|
Wah,, ga terlalu rumit yaa ternyata bikin fudgy browniess,, jadi pengen 🥺🥺
ReplyDeleteTips yang lainny lagi dong kk
ReplyDeleteMakasih infonya
ReplyDeleteThanks kak resepnya, jdi ga sabar mau buatin untk pcr saya yg dari Italy
ReplyDeleteenak bgt
ReplyDeleteMakasih lo resepnya. Req dong tema masakannya full yg pedas"
ReplyDeleteResep yang sangat berguna, terima kasih kak ��
ReplyDeleteJadi pengen nyobain buat nih..
ReplyDeleteResep nya sangat bermaanfaat sekali untuk pemula
ReplyDelete